低加水パスタフレスカ・その後

先週の金曜日にゲットしてきた、浅草開化楼製の低加水パスタフレスカですが、
その日の夜にまず1食分頂き大喜びしました。

1キロを6食分に分けて、3食分は冷凍、残る2食はこうなりました♪

30578572_2246740364_125large.jpg

30578572_2246740361_108large.jpg 30578572_2246740359_154large.jpg

自家製牛スジのラグーソースで♪
以前に大量に作って冷凍保存しておいたものが1食分有ったので解凍して2分茹でた麺に絡めて軽く炒め混ぜました。
ラグーソースの作り方はこちら
これにはセロリがたくさん入っているので、トッピングには自家栽培のホワイトセロリをベランダから摘んできて
飾りました♪


30578572_2246740344_116large.jpg

30578572_2246740340_66large.jpg 30578572_2246740335_57large.jpg

カルボナーラで♪
こちらも2分茹でてから炒めておいたベーコンに生クリームを混ぜたものに投入して軽く炒め、
火から下ろして粉チーズと溶き卵を混ぜ混ぜ♪

太くても2分で茹でられるのがとても便利!
そして低加水なのでモチモチ食感の中にも強い弾力があるので噛み心地もしっかりしてるし、美味しい麺です。
残り3食分、たぶんすぐに無くなってしまいそう〜(*^^*)


浅草開化楼HP
不死鳥カラスさんブログ

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR