なな蓮@三越前

今日も寒いランチタイム。やっぱり指先が冷たくなった午前中でした。
今年になってまだお邪魔してなかったんで、片道8分をなな蓮さんへ頑張りました。

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到着すると15人もの列(^_^;)
でもここは並んでいるうちにオーダーを通してくださるので、着席後はすぐに提供、並んでも時間内に戻れます。
そしてフロア係のお兄さんの裁きも上手いのです。

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支那そば 800円

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いつも変わらぬ美味しさです。
2種のチャーシューのうち、今日は幾分肩ロース外側炙りのほうが小さいなw
それでも炙られた焦げ目からの香ばしさがまろやかな醤油スープにアクセントを添えてますね。
スープは煮干し主体ですが出しゃばらず香りも楽しめて良いバランス♪
バラロールチャーシューからの豚脂の香りと甘みが、これまたスープに良く合います。

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心なしか麺が弱い感じがしましたが、この時期にしては硬めの白ネギや
長くカットされた柔らかい小松菜という名脇役のせいかしら。

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お店を出てもまだ並びが耐えません。
今年も何度もお邪魔することになりそうですので、宜しくでっす(^o^)丿


なな蓮


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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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