若武者@実家

今年の初ラーも実家で生麺を調理。
丸4日のブランクでしたので((o(´∀`)o))ワクワク

30578572_2240361550_189large.jpg

福島二本松の人気店、しかも鶏の塩となれば買ってしまいます〜

30578572_2240361549_25large.jpg

トッピングは前もって準備。
前日に味玉を漬け込んで、肩ロースチャーシューを煮込んで。
春菊を茹で、鍋にもピッタリな太い白ネギは周囲を白髪ネギに、中心部はみじん切りに。

30578572_2240361548_210large.jpg

濃縮タイプをお湯で割り、丼に用意しておくタイプ。
鶏油は少なめでさっぱりですが出汁はしっかり。貝の出汁も加わっていて奥深さも◎♪

30578572_2240361545_113large.jpg

麺は白っぽい中太ストレートでむっちりとした食感が美味しい♪

30578572_2240361544_171large.jpg

お店にはなかなか行けないので嬉しい1杯でしたヽ(^。^)ノ


マルニ食品HP

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR