明けましておめでとうございますー!!

2017年になりました。今年もどうぞ宜しくお願い致します(*´∀`)

おせち重箱とお雑煮、屠蘇代わりの日本酒でのんびりの正月。
今年は色々と変化のある年になりそうです。

fullsizeoutput_4d08.jpeg fullsizeoutput_4d09.jpeg

お雑煮は東京の醤油仕立てです。
大晦日に干しておいた大根を柚子皮と一緒に甘酢漬けを作りました。
今日も大根を干しています。

fullsizeoutput_4d04.jpeg fullsizeoutput_4d06.jpeg

酉年なので鶏好きには嬉しい年、でもTVには伊豆の大好きな鳥www

毎年の事ですが、正月は実家滞在なので、ラーメン初めはお家で作りますが、今年は若武者@二本松の
鶏塩中華の予定です。

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理日記
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR