大喜@湯島天神下

27日火曜日の昨日はお久しぶりのお友達との4人での鶏鍋♪

前日の超満腹を教訓に、おつまみを少なめ路線で♪

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皆さんにお会いするのを楽しみにしてましたー♪

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黒板メニューは前日のとんかつ柳川が消えた状態。

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まずは人気蕎麦ブロガー、yukaさんと二人で乾杯!

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鶏の梅和え、これ好きなおつまみです。
外側を炙った鶏チャーシューの薄切りとキュウリを梅で和えてある逸品。

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だし巻きはもう定番です!
前日と同じく、ひき肉入り〜♪

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ぬか漬けは絶妙な漬かり具合で良い塩梅。
盛り付けと彩りも美しくてうっとり〜♪

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そして鶏鍋!前日と同じですが、鶏好きには嬉しい連荘♪

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やっぱりこの山盛りに歓声が!

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鶏スープに浸った野菜が甘くて美味しい。ポン酢でキリッとした味わいに。
鶏つくねがとにかくふわっと柔らかく、ほのかに香る生姜の風味がいいねー!!
焼いた鶏手羽が香ばしく♪

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もう皆さんおなか満腹で、野菜が少々残りぎみ。。

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具のおさらいが出来ないままでしたので、今回の〆麺はつけ麺状態で提供されました。
連荘のわたしにもご配慮くださったのかな?

麺は前日と同じだけど、今回は鍋の出汁にしゃぶしゃぶするようにして頂くスタイル。
もうとにかく美味しい麺なので、このまま食べてもオッケー。
刻み柚子皮の爽やかな香り付けも心憎いですねぇ!!

お鍋の具はやや残してしまったくせに、4人共麺は完食という状態でフィニッシュ!!
何度食べても美味しい鍋ですね。来月もやって欲しいですー(^◇^)♪

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来年移転予定ですがとりあえず1月は営業を継続するそうです。


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大喜


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