おはようございます(^o^)丿


今日は第三土曜日なので革の仕立て稽古日です。
前回から取りかかったバッグはまだ裁断が完了しておらず今日は裏地の裁断からのスタートで、
その後から仕立てに入ります。
真紅を基調にしたカラーなので仕上がりの見た目も楽しみなのですが、
出来上がりまでまだあと2回くらいかかりそう。

30578572_2231432991_161large.jpg

お弁当はカニカマ入り出汁巻き、ひじきと枝豆、人参のサラダ、
塩昆布の無限ピーマン、昨夜の残りの鶏と里芋の煮っころがし。

ピーマンはこれで3個分もあるんですよ!鶏ガラ出汁でレンチンしましたー。
サラダは昨夜作っておいたもの。先日ファミマで買ったお惣菜が美味しかったのでパクってみましたw
煮っころがしは人参や茄子、椎茸も一緒に煮込みました♪
ご飯だけは冷めないジャー仕様のテルモスでーす(^o^)丿


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : お弁当
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR