晩にパンをいただく♪

夜は昼間作っておいたチーズパン、塩糀レモン漬けむね肉のデイル香る低温調理ハム、人参入り無限ピーマン。

30578572_2227366377_99large.jpg

この缶チューハイのあとは、芋のロックに移行です♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

     

コメント

さすがですね。

パン作りって結構大変なんですね。
お鍋でパンができるとはちょっと驚きです。
お料理好きとはいえここまでこだわると
趣味の範囲を超えていますね。
お料理の先生が出したレシピ本を見て
いるような錯覚に陥ります。

塩糀レモン漬けむね肉のデイル香る低温調理ハム。
名前からして美味しそうですが、お酒のアテにすると
アルコール量が増してしまいそうです。
テレビを見ながらではなく、ジャズでも聞きながら
嗜みたくなる組み合わせですね。

Re: さすがですね。

> yukaten様

おはようございます(^o^)丿
初めてパンを焼いてみましたが、確かに醗酵などに時間がかかりますが特に技術は必要ないようです。
鍋でつくるので丸い形のパンにはピッタリ。二次醗酵の蓄熱も優れものです。
手間ひまのかかる料理はしょっちゅう作れないので、自分の備忘録の意味でも記事にしてます。

晩のおつまみは白ワインにも合うところ、あえて芋焼酎にしてみました。
むね肉ハムは色々な味付けで漬け込んで作っています。
お肉自体がヘルシーなのでちょっと多めに食べても安心感があります(笑)
テレビは基本的にあまり見なくて(日曜夜の鉄腕ダッシュだけ)音楽を聴きながらの食事です。
ジャズやロックが多いんですけどね♪
朝もテレビは見ず、FMラジオです。画面を見ちゃうと何も出来なくなるし、
情報は耳から入るので十分。聞きながら行動できますからねー!
Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR