わかい@日本橋堀留町

こちらの一番人気は北海道タイプの味噌で、残暑の中でも多くのお客さんが味噌を注文しています。
前回は新メニューの塩でしたが、季節限定なので、今のうちにまだ食べておきたくて訪問しましたー♪

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冷し中華800円

お昼時は行列です。5番目に接続し、フロア係の妙齢のお姉さんの指示どおりに着席します。
4人掛けテーブルや、奥に小上がりもあり集団のお客さんにも対応できるお店です。

座ったカウンター席の照明がいまいちだったので、ちょっと暗い画像になってしまいましたぁ(T_T)
しかも麺茹で釜の真向かいで、、、(^_^;)

いつものシニアメンズお二人が厨房で阿吽の呼吸で調理。
丼に麺やスープを入れる前に白い粉は小さじ山盛り1杯(爆)

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カニカマ、コーン、もやしのパート。

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千切りキュウリ、ほぐしチャーシュー、玉子のパート。

タレは昭和なお店ならではの、オーソドックスな酢醤油です。
酢の酸味はまろやかで、酸っぱいのに弱い男性陣には嬉しい味わいとなっていますが、
自分には物足りないので、卓上の酢を回しかけます。

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麺はいまだに何処の麺を使っているかわかりませんが、黄色くカンスイの効いた細ちぢれ麺です。

ラーメンにも使われている茎わかめやもやしをはじめ、キュウリやトマトと野菜をとれるのが嬉しいですね。

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今日は暖簾が反対です。出入り口付近が汚れるからの対策でしょうかw
50年も続く老舗の味わいはじんわり来ます。ファンも大勢♪
涼しくなったら味噌を頂きに参りますよ〜(^o^)丿

わかい



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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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どうぞ宜しくお願い致します。

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