室壱羅麺@三越前

今週のランチは月曜日から昨日まで、ラーメンを食べていなかったせいか、
昨夜はラーメンを食べている夢を見ました(笑)

気が付けば日曜日にカップ麺を食べたけど、お店で頂くのは中5日も空いてしまいました!
なので久しぶりに室壱さんの全粒粉を食べに♪

今日も残暑厳しいお昼時でしたが、お店は大繁盛で外待ち。
12時15分を過ぎても着席できずでスタッフさんもてんてこ舞いでした。

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羅麺+味玉(サービス券)770円
を!丼の柄が赤い!!

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他のお客さんを見ると、従来からの青と新しい赤が半々くらいになっとる!

こちらのデフォである羅麺は醤油です。
全粒粉入りの細麺か和えそばにも使われている太麺を選べます。
個人的には香ばしい細麺のほうがスープに合って好みです。

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厚くて大きなチャーシューはしっとり醤油味で柔らかくホロホロのちょっと手前くらいの噛み切るタイプです。
その上には5ミリ角の生姜スライス。これが清涼感を出していて良い仕事してます!
魚介出汁の効いた醤油豚骨のWスープの濃厚さをサッパリさせる役割も!

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味玉はしっかり醤油味が染みこんだ濃いめの味付け。
材木のように太いメンマの存在感も大きく、サクっと柔らかくて美味しく炊かれてます。

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橋爪製麺さんの全粒粉入り細麺は香ばしくスープを良く持ち上げますが、後半はやや柔くなってきます。
食べ終わる頃には汗だく。真っ直ぐオフィスへ戻り団扇で扇ぐw

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トマト冷しが先月で終了してしまったため、もう現在のメニューには冷しが無くて、
つけ麺をオーダーする人が多数。
まだまだ暑いので、もうちょっと冷しを出していて欲しかったですー(^_^;)


室壱羅麺



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