日曜日のゆうげ♪

午前中はベランダの作物整理。
モロッコいんげんを撤収し、土を耕していたら中から何やら芋虫の幼虫が8個も出てきてびっくり!
カブトムシの幼虫の小さいやつみたいなルックスで、白く丸まっている。。。。
うーん、土中に卵を産んだのか、、、
申し訳ないけど出て行ってもらいました(^_^;)

元肥を入れて、次の野菜の準備完了〜♪

そしてヘアカラーしてたらあっという間にお昼。
午後は買い物と料理。

14224929_1055813387789332_7540019233881144019_n.jpg

先日購入した「バーミキュラでパンを焼く」
熱伝導率のとても良いバーミキュラはパン焼きに最適だとかで、
とても興味が湧き、パンを作りたくなり、粉とイースト菌をゲット!
「春よ恋」はラーメンやうどんにも使われるブランド小麦です。

14192750_1056476904389647_3095688603897502613_n.jpg

かねてからオーブン料理は好きで、キッシュやケーク・サレは焼いてましたが、
パン作りは未経験でした。
ホームベーカリーを買うほどまでには至らずでしたが、バーミキュラで作れるのならトライしてみます!!

晩は早めにスタート♪

14141833_1056531801050824_5590686403279948779_n.jpg

キリンの秋味を頂くと、秋が来たなーという気分になりますw
おつまみはツルムラサキのナムルととうもろこしのお浸しです。
夏野菜で行く夏に感謝。

14203102_1056565547714116_3624604116200359286_n.jpg

メインは牛細切れのクリーム煮。
玉ねぎとエノキをたっぷり使い甘みを引き出して、ピンクペッパーで香りアクセント。
冷えたピノ・グリージョを合わせました(^o^)丿

のんびり出来た日曜日にありがとう\(^o^)/

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR