室壱羅麺@三越前

毎年恒例、夏の季節限定が今月から始まっています♪

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去年まではトマト冷やしは7月からの提供で、それまではカレー和えそばが人気でしたが、
カレー和えそばは今年は秋になるそうで、トマト冷やしが1ヶ月早まりました。
年々暑くなるのが早くなってるからねー!
カレー和えそばが秋まで食べられないのは寂しいけど、この季節に冷やしが登場なのは嬉しい限り♪
そして今年はつけ麺にもトマトが新登場です!

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魚介とトマトの冷たい羅麺+味玉(サービス券) 900円
久しぶりのルックスは去年と同じ。

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トッピングには生の角切りトマト、茹でもやし、アボカド、角切りチャーシュー、かいわれ大根。
チャーシューがたっぷりでしっかり染みた醤油味です。
トマトが主体の味わいだからアボカドのクリーミィさと良く合います♪

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タレは魚介出汁の効いた、濃厚でトロリとしたトマトソースで、煮詰めたトマトの固形が混ざるもの。
見た目的にはイタリアンのような雰囲気ですが、魚介出汁がしっかりしている、
和風なイメージでトマトの甘みと酸味でパンチの効いた味わい。
さらに、チャーシューや味玉の醤油風味が加わるので、さらに和風寄りに。

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麺は細くてややウェーブのかかったストレート麺で、冷たく〆られてサックリとした噛み心地。
タレに良く絡んで美味しい〜♪

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終盤になってから、フロアスタッフのとてもスレンダーでスタイルの良いTさんが、乾燥バジルを持って来ました!
これは今年お初ですね!!

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振りかけて少し香るバジルも楽しめますが、それでもイタリアンではなく、やっぱり和風なんですよ。

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去年の夏も何度か頂いたのを懐かしく思い出し、変わらぬ美味しさに大満足でした。
ふんだんに使われているトマトで、なんだか体にも良さそうな気分になれるし、
嬉しい楽しい美味しい1杯、ご馳走様でしたー\(^o^)/

【おまけ】

お隣の鮒佐さんで、計り売りが始まっています。
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今までは全て小さなパック詰めで売られていましたが、
小量から買えるようになったので、一人暮らしや小家族には嬉しいですね♪

室壱羅麺




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