七彩さんのらーめんで創作油そば♪

先月4食分ゲトしておいた七彩の麺は最初の1食はデフォで頂いたのち、冷凍保存しておいたのでした。

そのうち1食分を解凍して、今回はオリジナルな和え麺にしてみましたー♪

DSCN6164_20160514192106d16.jpg

麺以外の付属品のうち、出汁パックは使用せず、タレ、煮干しペーストを使用します。

DSCN6165_20160514192108999.jpg DSCN6167_20160514192109396.jpg

タレは全部使うと濃過ぎると思われたので、3分の2くらいを使用。
丼に出して、煮干しペーストを加えます。

用意したトッピングは会津地鶏の自家製味玉、自家製低温調理むね肉スライス、刻み青ネギと市販のメンマ。

DSCN6168_20160514192110361.jpg

麺は茹でる直前に手揉みして撚りをつけておきます。
そして4分茹で。

DSCN6169_20160514192112c81.jpg

麺を湯切りして丼にあけて混ぜ混ぜ後、具をトッピング♪

DSCN6173_20160514192135b1a.jpg

麺や河野さんくじら食堂さんの師匠でもある七彩さんの麺は
モチモチぴろぴろツルツルでおいしー!!!
煮干しの風味もかなり強くて、鶏むね肉を合わせましたが豚肉の方が合いそうです!

麺が主役の1杯なので、他にもバリエーションが楽しめそうです。
あと2食ありますので(冷凍保存中)、また何か創作してみたいと思ってまーす♪

麺や 七彩 通販サイト

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR