室壱羅麺@三越前

年度末日で夜に事業部全体の壮行会の予定があり、あまりガッツリしたランチにしないようにしました。

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3月から始まった期間限定の塩羅麺、すぐに月初に1度頂いてますが、
あっさり塩スープとタンメンのような多くの野菜がとれるんで塩にしました。

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塩羅麺 850円
サービス券で味玉をお願いしたけど、入れ忘れみたいで、ちょっと声がけ。

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そしたら海苔が1枚サービス♪
どうもスミマセンm(_ _)m

前回はデフォで入っている生姜を抜いてもらい、代わりに柚子胡椒の風味で楽しめたこの1杯。
今回は逆に生姜で楽しんでみようと思い、抜きコールは無しです。
醤油の羅麺と同じく5㍉角のスライス生姜がチャーシューの上に乗って登場です。

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脂の少なめのあっさりした塩豚骨スープはマイルドです。
千切り木耳が豚骨ラーメンちっくなビジュアルにしていますが、同時に白菜やもやしがふんだんに使われており、
シャキシャキと繊維質補給できます♪

麺は細いややウェーブでスープや具を引き立てている感じで、
麺自体の主張はありませんが、スープを良く引き上げています。

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今回のチャーシューはいつもの厚切りですが、やや味付けが薄め。
肉質もちょっと固い。

そして生姜の風味満載でさっぱり感がアップしますねー♪
これもまた美味しい♪

DSCN5348.jpg

期間限定ではありますが、いつまでなのかは不明です。
ちょっとお値段的に高めなので毎回というわけにはいきませんが、
他では食べられない個性的な塩です\(^o^)/


室壱羅麺




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