室壱羅麺@三越前

昨日から期間限定で始まった塩を早速頂いて参りました♪

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去年と同様、柚子胡椒が提供されていますので、デフォで入っている生姜を抜いてもらいました。

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塩羅麺+味玉(サービス券)850円

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見た目も全て去年と同じですね。

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サラリとして豚骨スープを魚介系が下支えながら控えめ。
脂は適度でくどく無く塩分濃度も濃すぎず良い塩梅♪

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豊富なトッピングの数々。
千切りの木耳はコリコリとして、もやしと白菜がシャキシャキ。
博多ラーメン的な雰囲気と、タンメンのような野菜出汁の雰囲気を併せ持つユニークさ。

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2月末で終了した味噌羅麺と違い、デフォの醤油と同じく厚切りのチャーシュー。
ホロホロではなく1歩手前の噛み切るタイプで、醤油の風味が良く染み込んでいます♪

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麺は細ストレートで醤油に使われる全粒粉入りのものとは違い、優しい存在です。

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いつもながらやや硬めの半熟玉子はしっかり味。

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この塩の提供はいつまでか不明ですが、おそらく去年と同じならば割りと短い期間だと思われます(^o^)丿

【おまけ】

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一昨日にも増しておかめ桜のピンク色が濃くなり、開花が徐々に進んでいます〜♪

室壱羅麺




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