なな蓮@三越前

今週はとタイプの違う醤油シリーズでしたが、今日はその第3弾(笑)
昨日まではノス活でしたが、今日はいわゆるネオ中華そば♪

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正午定時出発で足早に到着してみれば並び無し!!珍しい事もあるもんだ!!
食券を買って2つある椅子の先頭に座って待ちます。
どうやら自分の直前で満席になった模様。

前回訪問時に新しく入ったスタッフさんはフロア係のメガネ兄さんに手ほどきされていましたが、
今日の彼はもう立派に独り立ちし、こなれたフロア係に変身してました♪
素晴らしい!!
先に券を渡して、空席を待ちます。その間、自分の後にはどんどん行列ががが!

カウンターへ案内され着席すると、いつも居る店主さんはご不在。
多分神田のお店がグランドオープンし、昼営業も始まったので、そちらへいらっしゃるんでしょう。
そしてなんと厨房ではメガネ兄さんが麺茹で&湯切りしてますよ!!
以前の厨房内での助手さんお二人は変わらず。皆さん無駄の無い動きで適度に声も出てるし、
調理を眺めていても楽しいな♪
やはり店主さんの采配が行き届いてますね。

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支那そば 800円

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濃い出汁そばも好きな味だけど最近は濃厚だともたれちゃって、
老体にはヘヴィだと思い知ったので、おとなしく清湯にします(^_^;)

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リングイネ状でツルツルの自家製麺、スープの出汁感とコクは店主さんが不在でも変わる事無く
ハイレベルの美味さ♪
トッピングの2種チャーシューも噛み切る状態の柔らかさと周囲を焦がしてある燻香や
肉のむっちり感と味が素晴らしいです。

煮干し系の効いたスープも自分的にはこれがギリギリのニボニボ度のライン。
味わいは完全に中華ではなく和食の域。
少し前からほうれん草から小松菜に変わったバランスも変化後は良く維持してます。

退店時にメガネ兄さんと短く会話したところによると、2号店の神田とりそば なな蓮
2月からグランドオープンしましたが、夜の部の開店時刻を現在の19時から18時に来週(2/15)から
変更する予定だそうです。
19時だともうすでに帰宅して晩飯の時刻だから、仕事帰りに寄るのは難しいけど、
18時なら多少調整して仕事帰りに寄れるんで是非お邪魔してみたいと告げてご馳走様ぁ〜\(^o^)/

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相変わらずランチ圏内では清湯醤油の最高峰の味わいだから大切にしたいし、応援してまっす!!

なな蓮




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