大勝軒@三越前

今日はワンタンを食べたい気分。
かなりご無沙汰していた大勝軒さんへ行ってみる事に。
このお店は1階のテーブル席がとても窮屈で、狭い通路を通るスタッフのおばちゃんやお姉さんと
ぶつかりながら食べるという感じなので、あまり進んで行く気が起きなかった。

カウンターが無く、4人掛けや6人掛けテーブルに相席しながら食べる事になります。

DSCN4462_20160208190328730.jpg

ワンタンメン 850円

DSCN4464_20160208190329450.jpg

見た目も味わいもノスラーです♪

こちらのランチタイムの圧倒的人気を誇るA定(ラーメン+半チャーハン900円)
一番人気で、今日も一番多いオーダー状況です。
でも今日はとにかくワンタンなのだ!

DSCN4466.jpg

5,6個あるワンタンはお肉の餡はほんのちょっとで皮を食べるタイプ。
ちゅるちゅるの、もうちょっと僅かに厚めの皮が美味いなー♪

DSCN4465_20160208190331fbe.jpg

麺は細くてややウェービィ。やや柔らかめの茹で加減も昔の東京ラーメンっぽくていい。

小さめのチャーシュー2枚。もも肉で厚めで柔らかくこれまた昔の味わい。
しっかり晒したたっぷりのネギ、細いメンマは名脇役♪
薄めの醤油スープは適度な化調さんの存在。全てが昭和の味わい\(^o^)/

建物も完全昭和です!

DSCN4468.jpg DSCN4469.jpg

入り口の扉には真ん中を絞ったレースカーテン。扉の横にはメニュー写真。
建物側面はタイル貼りで、厨房出入り口。

DSCN4470_20160208190359d9f.jpg DSCN4467_2016020819040032d.jpg

3階側面にはタイルで店名が埋め込まれています。
そして全景。この建物はずっと残しておきたい東京の財産ですよー♪

大勝軒




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR