室壱羅麺@三越前

今日は寒さもあり、味噌で温まりたくて♪

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早め到着なので殆ど待たずにカウンターへ着席。
5分後には待ち発生。ここはやはりちょっと遅れると待つ事になっちゃうんで。
それでも毎週1回ペースでお邪魔してますが、ランチ時の待ちも短くて回転良い。

これはひとえにフロア係のスタッフさんのテキパキとした丁寧かつ素早い対応の賜物です。

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味噌羅麺+海苔(サービス券)850円

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昨日、ランチ記事を書かなかったのは持病の憩室炎がうずいて来たので会社をお休みして朝昼を抜いたためでした。
午後に医者へ行き、痛みも治まったので、食欲回復〜(笑)

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このメニューの一番の魅力は、何と言ってもこの太ちぢれ麺です。
これ、辛味和えそばで使って欲しいなぁ♪
そして良く上下を混ぜる必要があります。底の方から柚子皮が出てくるから♪

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魚介系出汁もしっかり効いて、一味唐辛子も添えられる和風なスープですが、
生姜やにんにくもほんわか効いて適度なパンチのあるスープに仕上がってます。
なので、この柚子皮、もうちょっと香ったほうが存在感がハッキリして良いんだけどなー!
てか、多分この状態は細切りの皮を冷凍保存しているのかな、生の皮をスライスした感じじゃないから
生を使用すれば、もっと香ると思われます。

欲を言えばキリがありませんが、価格的に思えば近隣のお店との比較も含めて何とか生の皮でお願いしたい
ところです〜(^o^)丿

室壱羅麺




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