支那そばや@実家

お正月休みは実家滞在で製作活動をしながらTVを見たり、のんびりできました。
あっという間に3が日が終わりましたて、自宅に戻りました。お休みは今日1月4日でおしまいです。

滞在中は外出出来ないのでおうちラーメンを今年の初ラーにしました。
去年のお正月はアイランド食品の銘店伝説から大喜@湯島天神下のとりそばでしたが、今年は同じく銘店伝説の
支那そばやにしました。

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このシリーズは半生タイプで日持ちもそこそこ、そしてスープと麺が美味しいので気に入っています♪

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内容物は麺と液体スープのみ。
温めた丼に液体スープをお湯で割っておいて、茹でた麺を加える方法です。

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トッピングはチャーシューとメンマがセットで真空パックになっている市販品、味玉は前日から漬け込んでおき、
ほうれん草を茹で、青ネギを刻みました。

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スープはまろやかな醤油で支那そばやさんらしい優しい味わい。
脂の量もちょうど良く香ばしい良い香り♪

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麺は細ストレートで表記では3分茹ででしたので、2分半にしました。
しなやかでシルキー、ツルツルと喉越しも良く弾力も良いですね〜♪

お正月は朝からおせち料理にお酒という定番ですが、やはり3日目になると麺が食べたくなっちゃいますね!
近所ではなかなか見かけないので、また見つけたら買っておきたいです\(^o^)/

アイランド食品 銘店伝説 商品一覧

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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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