大喜@湯島天神下

昨日26日は年末で大掃除もしなきゃいけないし、年賀状もまだ完了してないのに
朝は歯医者の検診、お昼が大喜び、午後~夜までコンサートと、一日中出ずっぱり。

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到着11時10分過ぎなのにまだシャッターでした。

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販売開始からだいぶ経ってしまいましたが、限定15食だとお昼じゃないと無くなっちゃうからね!

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シャッターでしたのでカウンター一番奥に座れました♪
まずはレスカとメンマでぷはぁ~
前日までの疲れが癒される~

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オープンから他のお客さんのオーダーを見ていると、順調に出ています。
これじゃやっぱりお昼のうちに完売しちゃいますね!

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純とりそば2015バージョン 950円

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今年は極細麺の替え玉が用意されています!!
これも食べてみたかったですが、1杯で満腹になってしまうので断念。

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鶏白湯スープはベタつきの無いものですが、深いコクとうま味があり、
魚介系出汁とのバランスも◎♪
去年のものとほぼ同じイメージです。

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大きな違いはチャーシューが鶏から豚になりました!
鶏好きの自分としては以前のほうが良かったけど、大喜さんの豚チャーシューは美味しいから許しちゃうw

他のトッピングとしては生姜が香るそぼろ、存在感の有る白髪ネギ、香りの良いかいわれ大根、
みじん切り牛蒡の佃煮など、香りや食感を楽しむアイテム満載でそのどれもが適量で融合していますね♪

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麺はやや細めの中太でツルツル感たっぷり。すこし柔らかめか。
喉越しも良くて具の絡みも抜群です♪
替え玉は極細麺なので、替え玉まで頂くと麺の違いも楽しめて良いですねー!

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今回もレンゲが止まらず♪
ちょっとご無沙汰していましたが、年末のご挨拶ができて良かったです\(^o^)/
武川さん、スタッフの皆様、今年もお世話になりました!
来年も宜しく~(^o^)丿


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大喜



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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
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