室壱羅麺@三越前

今月からやっと味噌が始まったので、今日は氷雨の中急行しましたー。

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雨のためか、案の定並び無し!
サービス券のトッピングは久々に味玉で♪
和えそばには卵黄が付いているのでずっと海苔だったんです。

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味噌羅麺+味玉(サービス券)850円

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冬季限定、見た目は前期とほとんど変わらず。

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数種類のブレンド味噌は適度な濃厚さだけど、脂が多くないのでそれほどこってり感は無く、
意外とスイスイ飲めちゃう♪

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そしてこの麺が一番の目当て♪
このメニューにしか使われていない、太縮れ麺。
和えそばのストレート麺に縮れと撚りを加えたような印象です。
これがスープを良く絡ませるし、もっちりとピロピロの両方を楽しめる(^o^)♪

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今日の味玉は室壱さん的にはやや柔らかめ。
醤油出汁がしっかり卵黄にまで染み込んでいます♪

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終盤になると、底に沈んだ柚子皮の良い香りがしてきて、
味噌スープの終わりを華やかに引き締めてるトコロが憎いなぁ\(^o^)/

始まったばかりのせいか、今日は他のお客さんも味噌を注文する方が多数!
個人的な印象だと、夏の限定トマトの冷しよりも、冬限定の味噌のほうが人気度高いみたいです!
あと、常々感じるのは近隣のラーメン店の中では女子率がダントツに高いんですね。
フロア係のお姉さんの接客が気持ち良いのが高得点なんですねー!!

この冬は何回味噌が食べられるかな♪

室壱羅麺




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