なな蓮@三越前

今日は写真を撮ろうとした直前にカメラがフリーズしてしまい、スマホ画像です。
その後、カメラは復活しましたが、もうぼちぼち寿命なのかしら(4年)。。。

DSCN3479_2015120120242173b.jpg

さてラーメン。相変わらずの人気で並び5番めに接続です。
寒くなってきているせいか、自分の数人後で「漕い出汁」はスープ切れのため売り切れのアナウンス。
到着してから約10分で着席できました。

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支那そば 800円
食べ始めでいつものトッピングのほうれん草が小松菜に変わっていたのに気づき、
あれ!?という感じでしたが、スープを口にして納得!

あくまでも自分の判断なのですが、スープの醤油が今までと違う風味なんです。
今までのキリリと角の立つ、風味を主張していた醤油とは違って、濃さはあるんだけど、
ちょっとハッキリさが無くなりぼやけた感じ。
丸みがあるのとはまた違った印象で、煮干し出汁の存在もいつもより少し弱め。
タレの醤油を変えたのか、スープのバランスを変えたのか、その両方なのか、
それとも変わっていないのかお店の人とは話しませんでしたので事実は不明ですが、
自分の感覚だと確実に変わっていました。

好き嫌いの嗜好だから良い悪いじゃないけど、自分的には以前の醤油が柱で主張するスープのほうが
メリハリが有って好みでした。
これは一時的なのか、確実な変化なのかも確かめたいので、今月はもう1回くらいお邪魔してみます。

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ツルツルのやや平たい自家製麺は相変わらず美味しく、スタッフさんの動きも無駄が無く丁寧。
紙エプロンも頂けてサービスも良く安心感はかなりアップしています\(^o^)/


なな蓮




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