Due Italian @自宅

発売からだいぶ経ってしまいましたが、やっとゲットできました。

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支那そばや系でもイタリアンとの融合メニューで個性的なお店。
今回は鶏湯とチーズがメインのようです。
オイルを後入れするタイプ。

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カロリー数はこんなもんかな。豚を使えばもっと上がってしまうでしょう。

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開封時の中。おそらく熱湯で溶ける乾燥チーズが目を引きますね。
ネギの青みが結構たくさん。
熱湯5分です。

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5分後に後入れオイルをかけて混ぜる前の状態。
オイルは当然ながら鶏油です。

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カップに顔を近づければふわ〜んとチーズの香り♪
この段階で、「ラーメンを食べるぞ」というよりは「パスタ気分」に傾きます。
混ぜると表面に浮いていた黄色いチーズは全部スープに溶けました。

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具は鶏の胸肉片がいくつか入ってます。
カップ麺に有りがちな、薄っぺらくて丸い乾燥チャーシューなんかよりはずっと良い。
スープはあっさり系白湯の、チキンブイヨンが主体で美味しい!!

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麺は細いストレートで、カップヌードルの麺を真っ直ぐにした味と食感。
でも5分置いているため、やわやわ。これなら3分で十分だな。

まとめますと、麺がちょっと残念でしたが、スープの美味さは秀逸で期待以上!
もう1個買っておいて正解でしたー\(^o^)/

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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
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