バーニャカウダソースの油そば

昼間のうちに作っておいたバーニャカウダソースを使って麺料理です。
想像力を働かせて創作してみました。

DSCN3127_20151108225453b2a.jpg

麺はスーパーで売っているつけ麺用の太い生麺を茹でて、熱々のうちにバーニャカウダソースと混ぜ混ぜ。
長崎県産の五島椿鰤の刺身はナンプラーと液体塩糀に20分位づけにしておいたもの。
トマトのお浸しも追加して、パクチーたっぷりヽ(=´▽`=)ノー

ソースの塩分をあまり強くしていないため、づけのナンプラーを効かせてバランスをとりました。
パスタよりも中華麺だとおつまみにも良い感じです!!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR