なな蓮@三越前

今日はなな蓮さんの自家製太麺を食べたくて定時出発。

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到着は12時7分で、待ちが11名に接続。
並んで待っている間に、お隣の千藤家さんの改装工事がどうなったか観察しましたが、
6日オープンのためもうすぐ完成に。
「麺処 千藤家」の看板も外されて、焼き鳥屋さんになりました。

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いつものようにフロア係のスタッフさんがテキパキと前もってオーダーを通してくれるので、
着席までには15分かかりましたが、着席すると1分もかからずに提供。

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夜のお酒類
運河のほうにはテープル席もあるので、夜はゆっくり飲めそう♪

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濃い出汁そば 800円

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支那そばの白磁丼と違い、和の玉丼です。

こちらのスープは濃厚な豚骨魚介で、自分的には Max のニボニボ度合い。
豚のコラーゲンもちゃんと感じるとろみのあるもの。
濃度とニボ度をうまく取り持つのが四角にカットされた玉ねぎとトッピングのネギ。
これがとっても良い仕事してます♪

部位の違う2枚のチャーシューは今日は結構厚切りです。
味付けが薄めなので、しっかりお肉の味がわかり、噛み切る食感も良いですねー♪

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太麺はストレートで、ややスープの引き上げが弱いので、麺を食べながらレンゲでスープを啜ると丁度♪
もっちりしててコシがあり、噛み心地も楽しい♪

思いの外スープを汁完しそうになってしまいまして、かなりの満腹感!
13時からは日替わりメニューで味噌なども味わえるようになってますが、時間的制約があり残念です〜。
お昼時間にも提供して欲しいけど無理かなぁ。実力あるんだから塩もやればいいのにな!

なな蓮




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