室壱羅麺@三越前

先週の先輩とのランチが急遽カレーから和定食に変わってからずっとカレーを食べたかったのと、
土日に麺活に出かけられなかったんで、ラーメンも食べたいの。
そんな今日の欲求を満たすのはココしか無いっ!

DSCN2925.jpg

定時出発並び無し!
カウンター2番席。

DSCN2919.jpg

自分で調節出来るようにと、ガラムマサラは別に出てきます。

DSCN2920_20151026214023ce4.jpg

カレー和えそば(福神漬少なめ)+海苔(サービス券)770円

DSCN2921_20151026214024a09.jpg

ちょっぴり久々だけど、もっと寒くなると味噌が出るだろうから、それまでかな?

DSCN2922_20151026214025dd2.jpg

サイコロ大のチャーシューが熱でとろけて柔らかく♪
心なしかいつもより多い気がw

DSCN2924.jpg

辛味和えそばと同じく、濃いめのスープがひたひた程度まであり、熱々。
これにトッピングの貝割れ大根や海苔を沈めてしんなりさせる♪

揚げネギとキーマカレー、チャーシューは適度にばらまいて麺と和える。
このキーマカレーがすごく美味しい。ご飯と一緒に食べてみたい!!

橋爪製麺さんの太麺はもやしと同じ太さで一緒に啜るともっちり&シャキシャキ♪

途中で卵黄を崩せば濃厚なコクがプラスされ、辛味がマイルドに♪ うまいー\(^o^)/

【おまけ】

その、先週先輩と初訪問した柚こうさん。
室壱羅麺さんへの途中にあるので、今日のメニューもチェックしました。

DSCN2926_20151026214056df7.jpg

氷見うどんさんと不室屋さんの間の路地です。

DSCN2927_2015102621405792b.jpg

おぉ!今日は北海道産鰤刺しかー!
しかも肉豆腐も!
こりゃ今週もどこかでお邪魔しないといけませんねー(⌒▽⌒)


室壱羅麺




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR