チキンときのこ、チーズのパイ包み♪

ここ数日、夜は魚メニューが続いたのでしばらくぶりで好物の鶏肉料理を♪
冷凍パイシートとパスタ用ソースを使って簡単手抜きバージョンw

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使うのはこちら、ハインツの4種チーズソース。
パスタ用で塩分高めなので調味料として使う場合は他の具材の塩加減を控えめにします。

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鶏もも肉は縦半分にカットして、塩コショウ。5分くらい置いて出てきた水分を拭き取ります。
フライパンで少量のオリーブ油で肉の表面を焼き(中は生でもOK)皮から脂を出して取り出しておく。
残った脂できのこを軽く炒める。

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冷凍パイシートは5分くらいで常温に戻し、麺棒で少し伸ばして大きくします。
シートの半分にソースを塗り、焼いた肉、きのこを乗せてシュレッドチーズもトッピングしてから
パイ皮を半分に折り畳んで縁をフォークで抑える。
表面に卵黄を塗る。

190℃のオーブンで40分で完成~

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副菜に大根たらこサラダを添えて。

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カットすると肉汁じゅわ~!
オーブン焼きなので肉も柔らかくしっとり。
パイの外はカリカリ、中はチキンエキスが染み込んでうまうまです\(^o^)/
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
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