餃子の皮で♪

旬の素材でキッシュを作成〜♪

DSCN2557_20150927172851aa4.jpg DSCN2558_2015092717285251d.jpg

秋鮭は骨と皮を取り、2㌢角切り。
玉ねぎは粗みじん切り。
きのこは舞茸、ぶなしめじ、エリンギを用意。

DSCN2559_2015092717285496a.jpg DSCN2560.jpg

バターとオリーブ油を半々で、最初に玉ねぎを炒めてから鮭を投入〜
色が変わったらきのこを蓋をするように入れて軽く塩コショウで蒸し焼き。全てが焦げないようにね。

DSCN2561.jpg

炒め終わり。これを放置して冷まします。

DSCN2562_20150927172945eda.jpg DSCN2563_201509271729463b3.jpg

放置している間にアパレイユ(卵液)の作成。
全卵2個と生クリーム100cc、塩コショウで混ぜ混ぜ。
完全に混ざったらパルメザンチーズも混ぜる。

DSCN2565_20150927172948ec8.jpg DSCN2566_20150927172949d31.jpg

次はカップの作成。正統派はパイシートを使いますが、お値段もカロリーも高めなので
餃子の皮を使っちゃいますよ!
カップ型の内側にバターを薄く塗ってはめ込んでいきます。
そこへ冷めた具材を入れてから、アパレイユを注ぎ、トッピングに溶けるチーズを♪

DSCN2567_20150927172950c0c.jpg DSCN2568_20150927173012a8d.jpg

予熱200℃のオーブンで15分。

DSCN2570_20150927173013bae.jpg

カップ型だと切らずにいただけてスナック感覚です♪
白ワインを合わせていただきまーす\(^o^)/

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR