なな蓮@三越前

今週から再び仕事開始で以前と同じランチエリアです。
さらにフライングスタートが出来なくなったため、12時丁度に出発で、到着7分過ぎ。
既に10名以上の並びに接続。

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メニューはオープン時からずーっと同じ。
支那そばか、濃い出汁か迷ったんですが、スープは清湯の支那そばが好きなんだけど、
濃い出汁の太麺も魅力なのと、ここへ来る途中に大行列のそばよしさんの前を通る事で、
鰹出汁の良い香りに包まれちゃうので和出汁気分になり、今日は濃い出汁にしました。

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濃い出汁そば 800円

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味は安定の美味しさで色々細かく書くのも何だけど、やっぱり行列になるもの仕方ないうまさです♪
部位の違う2枚のチャーシューが薄味で肉のうま味を感じられ、噛み切る程度の柔らかさでとても美味しいです!!

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しっかり煮干の効いたスープは鶏と豚の白湯を醤油ダレに合わせてます。
支那そばのほうには入っていない、玉ねぎがシャキシャキ甘くて
雑味の無い煮干しスープに良いアクセントを加えてます。

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もっちりとした弾力の強い太ストレート自家製麺が美味しい〜〜〜♪

お昼時はなるべく回転を良くするためか、前回訪問時に初めて見かけた新入り2名のメンズが
厨房で助手を担当してました。
フロア係もお兄さんともう一人お姉さんもいらっしゃり、スタッフさんを増やしたんですね!

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結局待ち時間は20分くらいで着丼、食後にお店を出るとまだ待ちが数名。
これから涼しくなる季節になればもっと行列が長くなりそうで怖いなぁ(^_^;)

なな蓮(食べログ)


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