大喜@湯島天神下の冷しうめしお♪

先日アップされていた、yukaさんの記事。
五反田 「倉一」 豆腐がミルキー 冷かけ「梅おろし」
これにT店主さんが反応し、インスパイアされたメニューが昨夜から提供されていると知り釣られました~(笑)

午前中の浅草橋買い物ツアーから到着~♪

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12時半頃。外待ち1名、中待ち2名。

ほどなく奥のカウンターに着席、たくさん歩いたせいで喉がカラカラ(^_^;)

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当然、ぷはぁ~(^^)v

入店時にミヨシ君が「今日はアレですよね!?」と仰るのではーい!と冷しとりそばのチケットを渡すと、
50円多いとの事でバックして頂きました。

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冷しうめしおらーめん 900円

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昨夜の店主さんの告知画像では、オリジナルで使われていた豆腐が無く、大根おろしにおつまみでも頂く
うめしおが混ざっているんで、定番メニューのうめしおらーめんの冷し梅みぞれバージョンですね!

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具は、刻み、チャーシュー細切り、きゅうりとネギも繊細な極細切り、小松菜、茗荷、オクラ、味玉、
そしてたっぷりの大根おろしうめしお!!
うめしおに混ざっている紫蘇だけでなく、青紫蘇のみじん切りもちりばめられ、
大根や茗荷の香りや梅の酸味で清涼感溢れ、良い香り~♪

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冷たい塩スープは鶏の出汁感でうま味たーっぷり(^o^)/

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麺は冷しとりそばとは違い、平打ちではない太麺。
これがツルツルで美味いのなんのって!!
多種の具や力強いスープに負けず存在感があります。
噛み心地も弾力十分で美味しいーっ!!

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細切りチャーシューは脂の殆ど無い部分で、更にさっぱり度がアップ!

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当然汁完です!!!
今年初のうめしおらーめんの冷し。スゴイ完成度です!また食べたい!!!
素敵な1杯でした!ごちそうさま~\(^o^)/

らーめん天神下 大喜(食べログ)


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