大喜@実家、そして失敗(^_^;)

今日のお昼は冷凍保存していた大喜さんの生麺を実家で母と楽しむ〜♪

DSCN1941_20150816234513ef7.jpg

トッピングはそれぞれ用意して♪

DSCN1942_2015081623451556e.jpg

久しぶりのとりそば。
スープも麺も劣化無く、家庭で食べるには勿体無いくらいの美味しさっ!!!

DSCN1944_20150816234516c6a.jpg

作り方表記は茹で時間2分半ですが、2分丁度で湯切り。
細ストレート麺うまうま!

【おまけ】
DSCN1945.jpg DSCN1946_20150816234519743.jpg

お昼を挟んで製作していましたが、久々にやっちゃいましたー!
底の部分を本体に縫い付ける段階で内側を縫い過ぎて、飾りの玉皮が埋まってしまい、
ミシン目をほどいてやり直し!
革は布と違ってミシン針の穴が出来てしまうため、縫い直しをしても表に出る部分だど見栄えが悪くなります。
これを改善するために、もう一度新しい革を裁断し直してやり直しをせざるを得ない状況(^_^;)

きちんと綺麗な仕上がりにするため、明日また頑張りまっす!!!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR