冷し納豆おろしそば 大喜@湯島天神下

今年の100杯目〜♪
今回はオフィスの大先輩とのふたり飲み♪
今月はお昼の2回お邪魔していて、今月から始まった冷しとりそばを2回頂いてました。

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夜は黒板メニューから色々えらびます。
未食だったものを中心に♪

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まずはレスカでお疲れさん!

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鶏しゅうまい!お初に頂きます。蒸したて熱々。
くぱぁ〜と割れば鶏挽き肉がぎっしりで味付けもライト♪
もっちりで美味しい!

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やきとり。これも初!
味は濃く無く薄く無くの絶妙〜。
こんなのを味わったら店主さんの修行先お店の雉焼き重を連想しちゃいます〜

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茄子の煮浸し。以前は下に麺が有りましたが、現在では麺無しとしているとの事。
それでOK♪

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鶏出汁玉子焼き(パクチーバージョン)
オーダーしたらミヨシ君が「パクチーがお好きならネギの代わりにできますよ」と仰るので、
パクチーでお願いしたら軽いトマトソース仕立てで登場!
皮むきされたプチトマトも飾られて、エスニック度満点♪ うまーい!

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お連れ様の大先輩は冷しとりそば1/3バージョン。
彼女にとっては今季初の冷しとりそばでした。

レスカの後はずーっとウーロンハイだったので、ここらでお酒も飲みましょう♪

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冷し納豆おろしそば 900円

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黒板メニューなので夜の限定かな!?

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スープはわりと鶏油がしっかり効いていて、優しい醤油味です。
トッピングの鶏そぼろや納豆が一体化してます。

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トロリとした茄子

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麺は冷しとりそばと同じ、やや平打ちのストレート。今季のメイン!
泡立った納豆のスープが良く絡み、ツルツルと頂けちゃう♪

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レンゲも止まらずご馳走様ぁ〜ヽ(`▽´)/♪
あっという間に約5時間も滞在しちゃってw
今年の100杯目にふさわしい、とっても美味しい1杯でした!!

大喜(食べログ)


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どうぞ宜しくお願い致します。

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