なな蓮@三越前

DSCN1493_20150722002939cf8.jpg

今日も10人位の行列が出来ています。
10分前に出て来たので多少待っても大丈夫です。
連日暑いですが、昨日のすぎ本さんで熱々の1杯を頂いたせいか、もう平気になりました。
いつものフロア係のお兄さんが並んでいる間にもチケットを受け取り、
オーダーを通していますので、見た目ほどは待ちません。
到着から着丼まで20分くらいです。

でも今日は店内に入ってびっくり!
スタッフさんが2名も増えてます。観察すればお二人とも色々と教わってますね。
夏休みの学生さんバイトじゃなくて、もうちょっとお歳が上っぽいメンズです。

前回が支那そばだったので、今回は濃い出汁。もうこの暑さだと他のお客さんは圧倒的につけ麺が多い。
ここは冷やしが無いので他の選択肢がつけ麺だけになります。

DSCN1488_20150722002910491.jpg

濃い出汁そば 800円

DSCN1489_2015072200291208f.jpg

茶濁スープは煮干しが効いてますが、えぐみや苦みの無いすっきり濃厚タイプです。
煮干しはあまり強いのは好みじゃないけど、このくらいまでなら美味しく頂けます。
豚骨や鶏など白湯スープのために濁ってますので、メンマの存在がよく見えませんねw
魚介系が強いんで玉ねぎの角切りが良い相性です♪

DSCN1490_20150722002913d35.jpg

2種のチャーシューは、一つは脂の少ない肩ロースで外側が炙られて香ばしく噛み切るタイプ。
薄切りの時と厚切りの時があります。
もう一つはバラロール。こちらはもう少し柔らかめの仕上がりでホロホロの1歩手前くらい。
どちらも薄味でお肉の味自体が美味しい〜♪

DSCN1491_20150722002915054.jpg

太麺はもっちり、むにゅっというよりは硬めのうどんのようで、コシもあり硬めの茹で加減が好きな人なら
気に入りそうな麺です。

何時になく多くのスタッフさんで厨房が狭そうでしたが、いずれ交代制で働かれるのかな!?
暑い中ご苦労様です。

DSCN1492.jpg

汗だくになりながらも完食\(^o^)/
炎天下の昭和通りをてくてくオフィスに戻りましたー。

なな蓮(食べログ)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR