大喜@湯島天神下

連日の猛暑にて、毎日冷しモードが続いてます。
まだ体が暑さに完全に慣れておらず、この気温で熱いラーメンを食べる勇気が沸かない。
昨日は冷し中華を頂いたので、今日は冷しラーメンが食べたいな♪

午後半休を取ったので、ランチは自由自在。
他店の未食の冷しも気になるところですが、やっぱりコレに引き寄せられてしまう(^_^;)
昼夜各20食の限定だから、12時にオフィスを出て向かっても、
もう無いかもしれないけど、無かったら醤油と決めてましたー。

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到着12時25分で外待ち無しだけど、店内待ちがw
暑いから店内でも待てるようにして頂いてるんですね!

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限定20食だからまだ大丈夫かなぁー。。。

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冷しとりそばに☓が付いてない!!嬉しい〜〜〜!!!
それでも扉に店内待ちのかたの背中が見えて一杯の様子でしたので、
外で日傘をさして待ちましたけど、程なく着席〜(^_^;)

ダメもとで一昨日の夜から提供のとうもろこしの冷しとりそばが有るか
聞いてみたけど、仕込んだばかりでまだ冷えて無いとの事。
やっぱり夜の限定メニューなんですねぇ。。。
まぁ、家で作れるからいいや。

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カウンター席は前回と同じ場所。

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冷しとりそば 950円
今季2度めです♪

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このメニューは特にサイドビューが欠かせませんよね♪

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スープは魚介系出汁がふんわり香り、鶏出汁のうま味しっかり(^^)v!

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ほのかに生姜香る鶏そぼろやなめこ♪
今日は茄子がとろとろになってて、麺と一緒に啜れる感じがイイね!!
オクラ、キュウリの緑が、透ける器から見えるテーブルの赤に映えますねー♪
キュウリの千切りの極細い繊細さが素晴らしいです。
前回は水菜に青じそが混じっていたような香りでしたが、今回は感じられず。

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やはり今年バージョンから変わった麺が楽しい♪
去年までのピロピロ麺は見た目も食感も面白かったけど、今年のは厚みが有ってストレート。
噛んだ時のむにゅっとした弾力感がとても有って力強い存在に♪
新しい進化ですが、あのピロピロ麺をまだ食べたい気持ちもあるんですよ。
何か他のメニューで復活させてくださいまし!!

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当然汁完\(^o^)/
とっても美味しかった!!大満足です!!!

今月は夜にお邪魔する予定もあるのですが、とうもろこしの冷しとりそばは今週一杯だそうです。


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