創作納豆冷し(^^)v

今晩は自分なりに家庭で出来るレシピを考えた創作納豆冷し。
ベランダからの採れたてオクラ入りです。

DSCN1368.jpg

スープは納豆を小ボウルで400回してから生卵と刻みネギ、付属の醤油を入れて更にかき回し、
そこへ冷凍しておいた自家製鶏出汁を解凍して岩塩と豆乳も投入w

DSCN1370_20150713214234cb9.jpg

めんつゆもちょっぴり加えて冷蔵庫で冷やしてる間に生麺を茹でて冷水で〆、
冷やしておいた器に盛ってからソースをぶっかける。
納豆に付属していた青のりをトッピング。

DSCN1371_201507132142364a1.jpg

麺は細縮れで2分茹で。
恐る恐る食べて見たら。
あーら!!美味しいじゃない(^o^)/!!!

DSCN1372_2015071321423807e.jpg

適度な濃厚さだけど油分ゼロだし♪
(ちなみに器を冷やすのは、今日の暑さレベルだと食器全部が暖かくなってるからですw)

これは素麺やパスタにも合いそう!
オリーブ油とか胡麻油を工夫して追加するとこってり度が増していいかも(^^)v

【おまけ】
今日の夕焼け。
DSCN1367_20150713214232fed.jpg

こんな色になっていたのはたったの5分くらいの間でしたー♪
明日も晴れて暑くなりそうですね!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR