なな蓮@三越前

今日は10分前に出発できたので、それでも並び覚悟でなな蓮さんへ向かってみました。
前回、濃い出汁そばを頂いたので、久しぶりの支那そば狙い。

DSCN1306_20150708195339aaf.jpg

到着が11時58分。
行列は建物の外にまで伸びているのが遠くからも目視できました。
急いで券売機で購入してから10名の後ろに並びます。

それでも最近はフロア係のお兄さんが列捌きをしてくださるので、並んでいる間にも券(オーダー)を
通してくれますので待ち時間は最短で済みます。
着丼までの待ちは約15分でした。

DSCN1303_201507081953350d2.jpg

支那そば 800円

DSCN1304.jpg

やはりランチ圏内の醤油清湯ではここが一番美味しいなぁ~。
肩ロースのチャーシューは周囲が焦がしてあって香ばしいし、
バラの方も合わせて豚肉の味もしっかり判る薄味が良いし、
たっぷりのネギも良くさらされているのでネギ臭に弱いでわたしでもシャキシャキと食べられてしまいます♪
煮干し主体の魚介系出汁と鶏主体の動物系出汁とのバランスも素晴らしく美味しいです。
塩も出して欲しいなぁ!

DSCN1305_20150708195338944.jpg

そして長くてツルツルの自家製麺。
途中で噛み切らないと食べられないけど、やや平打ちの啜りやすい自家製麺はほのかに甘味も感じるものです。

12時を回り行列もなかなか消えず、やっと退店する頃にお一人様の待ちになっていました。
やはり定時出発だとかなり厳しいものがありますが、濃い出汁も気に入っているのでまたお邪魔しますね♪

【おまけ】

最近の収穫野菜は水菜とオクラ♪

30578572_2163914790_155large.jpg DSCN1275_201507082023334f0.jpg

水菜は胡麻和えにして土曜日の稽古用お弁当に入れました♪

DSCN1277_2015070820233565b.jpg 30578572_2164525797_156large.jpg

オクラは今年初栽培で初収穫。
ちょっと曲がってしまいましたーw

30578572_2164525800_43large.jpg

輪切りにして山芋とろろに混ぜて頂きました♪


なな蓮(食べログ)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR