なな蓮@三越前

このあいだ長蛇の列で諦めたけど、その後どうなっているか気になり、15分のフライングで行ってみました。
しかも通常は醤油清湯の支那そばばかりだから、今日は2度目になる濃い出汁そばにしようと思っていたんです。

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到着11時53分、並び5名に接続です。
その後12時を回りましたが、行列の雰囲気は10人前後と以前に戻っている感じでした。
最近いつもおられるフロア係のお兄さんのお客捌きが良く、今日は更に女性スタッフさんもいらっしゃいます。

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路上メニューに何やら貼り紙があるので、見れば看板メニューの支那そばが無い!
珍しいですねー!つけ麺なら有るって事は麺(細麺)が無いのかな?
でも今日は濃い出汁のほうのつもりでしたので無問題。

並んでいるうちからチケットを渡しておけるので、着席してからはわりとすぐに着丼です。

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濃い出汁そば 800円

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支那そばと違って広めの和風玉丼です。

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しばらくぶりの濃い出汁ですが、鶏豚の濃厚さに強い煮干しの香り。
中身の温度は支那そばよりも低めです。5ミリ角切りの玉ねぎも入ってます。
前回よりもいくぶん塩分が高く感じますが、苦みやえぐみの無いすっきり濃厚な
純度の高いものでハイレベルな動物ニボニボです。
たまにはこういう濃厚ニボも美味しいですねー♪

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そして一番期待していたのがこの麺です。
太ストレートでやや硬めの茹で具合なので控えめなもちもち感と奥歯を跳ね返す弾力のコシが素晴らしい。
2種のチャーシューは特に炙ってある厚みのある肩ロースのほうが香ばしさがあって美味しいです。
控えめ味付けの柔らかいメンマ、斜め切りのネギなどの脇役もしっかり良い存在。

ちょっと塩っぱいスープなので汁完できませんでしたが、TRY2015年版のMIX部門5位の美味しさですね。
またフライングできる時にお邪魔します~\(^o^)/

なな蓮(食べログ)


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