2015.06.17(Wed)
初夏のレモン♪

だいぶ以前に塩レモンが大流行してからずっと、レモンを使った食材が増えたような気がします。
大好きなので大歓迎なんですが、麺関係にも新製品が登場してましたので、
ここ最近ゲットしたものを集めてみました。
セブンの大人気商品、サラダチキンにもレモンが登場してました。
カルディではレモン冷麺とパスタソース。サラダチキンをトッピングに使えそうで嬉しいです!
そして酢。ピクルスやドレッシングに良さそう♪
いつも自分の好きな味に調整できるので、こういう調味酢はあまり買わないのですが、
レモンという名に負けましたw
それぞれ多少は香料などが使われているはずだけど、ホントは生のレモンをギューッと絞って
果汁をそのまま料理に使うのが一番好きなんですけどね!
- 関連記事
スポンサーサイト