室壱羅麺@三越前

GWが終わり、日常に戻りましたー。
連休中は稽古や実家滞在でラーメンを食べてなかったので、今日は朝からラの気分満点!

DSCN0552_20150507202258370.jpg

オフィス内引っ越しの片付けなどがあり、フライングスタートはできませんでしたが、
到着したら2人待ち。ラッキー♪

すでにもやし羅麺は売り切れでしたが、今日は最初から和えそば狙い。

DSCN0547_201505072022522e0.jpg

辛味和えそば(ネギと唐辛子少なめ)+海苔(サービス)+半味玉(サービス)670円

DSCN0548.jpg

今日は行列もあまりできず、程々のお客さんです。
いつもこのメニューの時は卵黄がトッピングされているので、サービスは海苔を頂いていますが、
半味玉がさらにおまけ!どうもスミマセンm(__)m ありがとうございます!

DSCN0551.jpg

具の中でも材木のような太くて柔らかいメンマも美味しいのですが、今日はこの厚切りチャーシューが絶品♪
箸でちぎれる柔らかさと薄めの味付けが美味しいーっ!!

DSCN0550_20150507202255c88.jpg

橋爪製麺さんの太ストレート麺はプリプリの弾力でいつもながら美味い♪

麺が主役の1杯ですから具は先に食べちゃって、ゆっくり麺を味わいながら
後半に卵黄を絡めて濃厚さを楽しむのが自分的至福のひととき\(^o^)/
食べ終えた直後の恍惚感は何物にも変えがたい。心の中で「うーん!うまかった!」
といつも呟いてます♪♪♪ が、2分程度でおしまいw

今月中のサービス券コンプリートは難しいかもですが、最低でも週1は食べたい!!


室壱羅麺(食べログ)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR