のともん@日本橋小舟町

今週はずっと麺活ランチだったし、夜は麺のつもりなので、今日くらいはご飯にします。
それならまたのともんさんにしようっと。

DSCN0473_201505012033438fb.jpg DSCN0474_20150501203344809.jpg

入ればまだ空席が多数。
でもそのあとどんどんお客さんが来てすっかり満席に。遅く来たお客さんは諦めて帰っていく。
最初の頃から比べると確実に人気は出てますね!

DSCN0464.jpg

今週の週替わり2つは白身魚フライと豚生姜焼きでした。
海鮮丼も食べたかったけど、前回の680円がとてもCP良かったので、今週はどうかなと思いまして。

DSCN0465_201505012033056b3.jpg DSCN0466.jpg

カウンターには富山の酒や焼酎がズラリ!
飲んだことの無いものばかりだなぁ。

DSCN0467_20150501203307a52.jpg

白身魚フライ 680円
到着すれば厚切り鱈のフライが2つもあり、キノコたっぷりの甘酢あんかけです。

DSCN0470_20150501203340307.jpg

DSCN0471_20150501203341dd1.jpg

衣は揚げたてサクサク、身はしっとり柔らかくジューシィでふんわり。
餡も薄味で酸味も穏やか優しい味わいで美味しいです。

DSCN0468_201505012033091ce.jpg DSCN0469_2015050120333813e.jpg

あら汁にも大根が一杯、香の物は浅漬けですがちゃんと糠漬け。
酢の物は旬の蕨がサクサク&軽快なぬめり、わかめの磯の香りも良いですね。

前回、変わった野菜のお話を聞かせて頂いたためか、店主さんは覚えていてくださり、
にこやかに迎えてくれました。
今回も大満足!この界隈でこの価格でこの内容の定食を出しているお店は恐らく無いのでは。
また楽しみにお邪魔しますねー!

のともん(食べログ)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR