プリマテイスト ラクサラーメン@自宅

先日カルディ阿佐ヶ谷店で見つけたんで買ってみましたー。

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インスタント袋麺にしては豪華な雰囲気のパッケージ。
タイ料理の麺類は即席物が結構種類あるけど、シンガポール料理の麺はまだ珍しいのでは。

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しかも無化調!!!

これは試食してみたいなーと思ってランチに♪

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海老のココナッツミルク仕立てで太麺。どんなだろう♪

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カロリーはインスタント麺にしては高い。

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袋を開けると大小の調味料が。
ひとつはペースト状、もうひとつは粉末です。

作り方によれば、500ccの水にこの2種のスープを溶かしてから沸騰させ、
麺を入れて7分煮込んで出来上がりだそうです。

では早速作ります!

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ペーストは茶褐色で干海老の香りがとっても強いものです。
粉は真っ白で、こちらがココナッツミルクの粉ですね。

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これを混ぜながら溶いて沸騰させます。
麺はパスタかうどんのように太いものです。

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煮込むこと7分。その間にスープの水分が蒸発してとろみがでて来ました。

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完成~! 具は何も付属していないので、乾燥パクチーを少々トッピングしてみました。

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スープは脂分が少なく濃度はココナッツミルクからのもの。
辛さもしっかりあって、これ以上辛いと無理ってレベル。
(でも辛いのが好きな人には物足りないと思う)
ミルクのコクと海老の香り、その2つから来るほのかな甘さが何とも美味しい~♪

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麺は細いうどんのような感じで、モチモチ度はいまいち。
韓国のノグリラーメンのほうがもっちりしているかな。
乾麺特有のザラつき感のある表面で、もうちょっとツルツルしていればもっと美味しくなるのになぁ。

まとめますと、これはスープが主体!
楽天などでも買えるようですが、本場の味に近いという評判もあり。
自分はシンガポールには行った事がないので分からないですが、タイ料理麺とはまた違ったエスニックな
味わいで美味しかったです\(^o^)/

パッケージに有るように、小海老や筍などをトッピングすると豪華になりそう♪
いつでも食べられるからまた買って常備しておこうかな!

プリマテイスト ラクサラーメン(by カルディコーヒーファーム)

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