パクチーラーメン@自宅

試食日記が続きますが、これは本日の昼w

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カルディで安売りしていたのでゲットしてみましたー。

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レンチンやチキンラーメンのようにお湯をかけて蓋するだけで作れちゃうんですね!

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なのでお湯かけバージョンで作ってみます。
乾麺は細縮れ。チキンラーメンと同じく中央が凹んでいます。
粉末スープはチキンの塩味のようです。
乾燥パクチーはかなりたっぷり入ってます!
オレンジ色の香味油も全ての付属物を全部入れてから熱湯350ccでラップします。

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冷蔵庫ストックにあったチャーシュー切れ端と自家製塩味玉を加えてみました♪
たっぷりの割りにはパクチーの香りが弱いなぁ。

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塩味スープはさっぱりしています。
乾燥パクチーがかなり細かいので丼の中にまんべんなく広がってます。
油は香味油とありますが、特に香りは無し。

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麺はまるでカップヌードルにそっくり!
細さ、縮れ具合、食感も同じ。これなら袋麺じゃなくてカップ麺でも良い感じ。

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底には胡椒がたくさん残っていました。
が、スパイシーさという点では弱々しい。

まとめますと、パクチーのインパクトが弱く、進んで食べるってほどの美味しさも無いです。
売り切れ続出って情報もあるけど、地元店には山積みされて????な心境w
↓のレポではパクチーの香りが全身を駆け巡るなんて書いてあったけど、全然物足りない。
やっぱり生が一番だね♪
ま、煮炊きしなくて作れるので、忙しくて時間の無い時や、非常用ならいいかな♪

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