なな蓮@三越前

ここ最近は月に2回位の頻度でお邪魔してます♪
今日は5分のフライングスタートでも到着してみれば7人待ち!

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外メニューには食べログの受賞ステッカーが追加♪

少し前から加わった若いお兄さんスタッフがテキパキとオペレーションも素早くなって、
待っているお客さんの注文を先に受け付けてくれているのが助かります!

5分くらいの待ちでカウンターへ着席できました。

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すると新しい手書きメニューが!
ランチタイムを過ぎると日替わり限定を始めたのですね!
それまでは夜のみの限定だったものかな♪

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おつまみメニューは現在棒々鶏になっていました。

そしていつもの、、、、、
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支那そば 800円

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濃い出汁そばよりも、やっぱりこっちのほうが好み♪

メンマ、ほうれん草、斜め切りのさらしネギがたっぷりなのです♪
チャーシュー2枚は部位の違うバラと肩ロースも美味しい味付けと噛み切る歯ごたえ。

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節と煮干しの存在がしっかりわかる和風の醤油は、鶏主体の出汁を壊さない絶妙なバランス。
脂も適量なのでそれぞれの役者が良い仕事をしてます!

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粒の入った麺は、今日は一段とツルツル度が高く、喉越しが良いっ!!
自家製麺のためか、長〜いんでどうしても噛み切る事になってしまうのがちょっと食べにくいんだけど、
「麺を前歯で噛む」って作業もわりと好きなんです〜♪
プリプリしてる麺だから汁はねしちゃうんです。
今度は自前で紙エプロンを持参しようっとw!

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隣もラーメン屋さんで席数は圧倒的に大きく比較はできませんが、いつもガラガラ。
価格がお高めでもやっぱり美味しいほうにお客さんが付くんですね(^o^)丿

なな蓮(食べログ)


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