なな蓮@三越前

雨のせいか、到着してみると並び無し、少し空席もありすんなり着席できましたー!
その後もほとんど外待ちは発生せず。

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並ぶのは覚悟してましたが、ここはビルの入り口を入って廊下があり、
その先にお店のドアがあるため、雨でも濡れずに待てるのです。

フロア係の男性スタッフさんは定着したのかな。
活気がちょっとレベルダウンした雰囲気でしたが、やはりテーブル席もあるから、
厨房にお二人、フロアにお一人体制が良いと思われます。

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支那そば 800円

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出入口に一番近いカウンターの端に着席。
トッピングの多さで追加が不要な1杯で、増税前から価格据え置き。
でも部位の違う2種のチャーシューは薄くてペラペラになっちゃいましたー。

煮干し主体の魚介出汁と鶏豚スープのバランスが素晴らしく、醤油の存在感たっぷり。
脂は少なめなので、和を感じるスープです。

DSCN9553_20150227060703d3d.jpg

粒の混ざる自家製麺はツルツルで香ばしく♪
1本が長いのでどうしても啜りきれず途中で噛み切る事になりますが、
ぷるんとした噛み心地で良い弾力です♪
わずかに平打ちでリングイネのような形の美味しい麺です\(^o^)/

オープンから1年を過ぎて限定は夜のみの担担麺以外はやっておらず、
堅実な提供スタイルは美味しさの維持になっている事と思いますが、
これまでの実力があるんだから塩も出して欲しいなと思う今日この頃(^_-)-☆

なな蓮(食べログ)


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