実家滞在〜

色々な片付け物。
今までは自分の身辺での事でした。
でもこれからは高齢の親の家も自分がやらなきゃならないようになってきました。
祝日を絡めて休暇を取り、コツコツと始めています。これは今年の自分の課題でもあります。
持ち家だからこそ、丁寧にきちんとやらなければという気持ちで頑張ります。

それでも普段の個食じゃなく二人で食事をとれる事に感謝し、短いながらも楽しい語らいの食卓を囲みます♪

988865_778833472153993_6974093021954361049_n.jpg

お昼にラーメンを食べようという事になったけど、トッピングがあまり無い!
ならば旬の牡蠣があるから、これを蒸して乗っけちゃおう!
という事で蒸し牡蠣を作り、生麺を茹でて汁をスープに混ぜて身をトッピングw

30578572_2137327695_99large.jpg 10993500_779262242111116_6705012621240880447_n.jpg

作業というか、片付けは日中頑張って、夜はお疲れ様の晩酌♪

10980711_779318785438795_4842044430635970830_n.jpg

母の定番、茄子のナムル。最近は唐辛子が入らなくなりました。

10996548_779174168786590_9199058562804979158_n.jpg 10959490_779174162119924_3220311026252002027_n.jpg

あまりみっちりやっても疲れるので、お昼に食べるために午前中にケークサレを作ったりもして。
今回はコーンビーフとチーズ、玉ねぎとグリーンピースを具にして、牛乳を多めに
ふんわりタイプにしてみました♪

休暇を2日頂けたおかげで、土日も含めて5連休。そのうち4日を実家での作業に当てました。
あともうちょっと頑張ったら今回の目標は達成です。
次の連休はもうゴールデンウイークなので新たな進展目標を作って前に進みたいと思っています(^_^;)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR