室壱羅麺@三越前

昨日はフライングスタートができたので、室壱さんのもやし羅麺狙い♪

DSCN9354_20150207090505131.jpg

12時5分前くらいに到着したのに、もう売り切れでしたー(T_T)
いつものお姉さんに聞けば、開店からもやしが出まくりであっという間に無くなっちゃったらしい。

では気をとり直して和えそばに♪

DSCN9348_20150207090437c6b.jpg

パクチーのサービスは続いております!

DSCN9349_20150207090439400.jpg

辛味和えそば、ネギと一味唐辛子少なめ+海苔(サービス) 670円

DSCN9350_20150207090440e1f.jpg

12時をまわると続々とお客さんが来て、あっという間に店内と外に並び発生です。

DSCN9352_20150207090443f8d.jpg

もやしが無かった事なのか、いつもネギと唐辛子を少なくしてるせいなのか、
この日は味玉半分が更に別皿でサービスして頂きました~♪

DSCN9351_20150207090441af0.jpg

太くて材木のようなメンマは柔らかくて美味しい味付けです。

DSCN9353_20150207090503346.jpg

お姉さんによれば、「今日は一段と麺が美味しい出来ですよ!」との事。
寒い時期だからというのもあるけど、頂いてみれば一層弾力が増してコシもあり、
香ばしさも高くてホントに美味い!!!

濃厚な動物系と煮干し主体のタレもバランス良くて、分厚いチャーシューも食べごたえ有り有り♪
また、ひき肉もたっぷりで麺への絡みも良く満足度の高い1杯です\(^o^)/

DSCN9355_20150207090506a73.jpg

人気の味噌は今月一杯で終了し、来月からは待望の塩が登場の予定だそうです!
去年も頂き、大好きでしたが、今年は野菜たっぷりのタンメン風に進化している様子で
以前の塩とはかなり違いもありそうで楽しみです♪

室壱羅麺(食べログ)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR