室壱羅麺@三越前で「もやし」堪能〜♪

昨日までの反動で今日はちょっと濃厚な味を求めてw

DSCN8897.jpg

定時よりも7分フライングスタート出来、到着してみるとまだ空席があり、すんなりカウンターに座れました。
このところ辛味和えそばが多かったので、久しぶりにもやしと決めていました。

DSCN8889_20150108191401685.jpg

これにもパクチーが提供されました!

DSCN8891_201501081914038cb.jpg

もやし羅麺+味玉(サービス) 670円

DSCN8892_20150108191404419.jpg

山のうち、半分以上がもやしです。麺よりもやしが多いんです!

DSCN8893_20150108191406a41.jpg

湯通しがしてあり、味も付いていますが、乗ったままだと味が染み込まないので返します。

DSCN8894_20150108191407acf.jpg

麺ともやしの太さはほぼ同じなので、箸で同時に掴めます。
そしてもっちりとシャキシャキも同時に楽しめます。
それでももやしが余り気味になるので、もやしだけを口に運ぶ事も数回。

DSCN8895.jpg

途中でパクチーを加えます。
ネギや唐辛子まみれの和えそばと違って、こちらは山椒がほんのり効いている程度なので、
たくさん入れてしまうとスープのバランスが崩れるので程々に。
美味しいチャーシューはサイコロ状に細かく散りばめられています。

DSCN8896_20150108191608973.jpg

いつもの味玉もしっかり醤油味が染みこんでいて硬めの半熟具合も好み♪

完食するととっても満腹になりますが、半分以上がもやしだと思うと安心です!
年始のご挨拶もできたし、今年もちょくちょく通わせて頂きます\(^o^)/

室壱羅麺(食べログ)


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR