Cique@南阿佐ケ谷♪

毎年天皇誕生日は年賀状を書く日となっておりますw

午前中になんとか完了し、投函がてら青梅街道まで片道約2キロをてくてく。
風も無く小春日和でお散歩にはうってつけ♪

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到着は開店後、5分過ぎで先客4名、カウンター6席なので待たずにすんなり。
でも直後からどんどんお客さんが入ってきて、あっという間に店内待ちー!

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そういえば先月お邪魔した時には久しぶり過ぎて一気に食べちゃいましたんで
柚子胡椒を使うのを忘れてしまったのでしたー。
今日は味変を楽しみまっす!

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塩らーめん+焼きトマト 880円

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今日は助手の男性がお一人いらっしゃいますね。
最初のロットが4杯で、次のが自分の1杯のみでした。
オペレーションの手際も良く、調理を見ていると楽しいい〜♪

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特徴はなんと言ってもこの焼きトマトです。
甘みよりも適度な酸味がアクセントになっています。
とっても柔らかいので食べ進むうちに溶けてスープの味が変化してきます。
これがまた美味しい〜♪

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三河屋製麺さんの全粒粉入りの細麺はわりと硬めな茹で加減。
他のお客さんは「硬め」で注文している人も結構いますが、これ以上硬いと
スープとのバランスが悪くなっちゃいそうだけどなー。

麺の見た目は同じ三河屋さんの麺を使用されてるすぎ本さんの麺に似ていますが、
全粒粉の粒の入り方がこちらの方が多いです。
そのため香ばしさの度合いも高く、無化調ながらしっかりとした出汁のスープにとても良く合っています(*^^)v

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濃厚な醤油も美味しんだけど、やっぱりここはこの塩が真骨頂なんですよねー。
美味しさを継続し人気を維持する凄さに脱帽です!

Cique (食べログ)

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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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