すぎ本@鷺ノ宮でワンタン!!

先日FILEさんの記事でワンタンが始まったのを知り、早速伺いました♪

DSCN8086_201411081347277e2.jpg

到着が開店時刻ちょうど。
4番目の入店であっという間に満席。その後外待ち5名前後。
人気ありますねー!
佐野実さんのお弟子さんだった店主さんは先日の東京ラーメンショーの時には支那そばやのブースで
腕を振るっていたそうです。

こちらのワンタンは先月半ば頃から始まっていたようです。
券売機を見ると、醤油、塩、つけ麺それぞれにワンタンメニューが「NEW」として追加になっていました!

DSCN8081.jpg

醤油ワンタンらぁ麺 900円

DSCN8082_201411081347225d3.jpg

一度に2〜3杯を作っているので、4番目のわたしは2ロット目。

こちらの醤油は何度か頂いているので、トッピングを見ると、そこにワンタンだけが加わったという状態です。

スープは丸みのあるしっかりとした醤油が香り、魚介系出汁がふんわりと。
鶏胸肉と豚肩ロースが1枚づつ。
鶏はむっちり柔らかジューシィ、豚はしっかり味付けで噛み切るタイプ。
長い穂先メンマがコリコリと青ネギシャキシャキ♪

DSCN8083_20141108134724802.jpg

ワンタンはたっぷり餡の大きなものが4つ。
ひき肉は極細かいミンチがぎっしり詰まっていて野菜類は極僅か。
味付けは淡く優しくお肉の味を楽しめます♪
4つ合わせると小さめなハンバーグくらいのボリュームがあります。
皮は薄くてシルキーですが破けず。ちゅるっと吸い込んで喉越しも最高♪

DSCN8085_2014110813472591b.jpg

麺はいつもの全粒粉の混ざった細麺で僅かな甘みと香ばしさがスープに合いますね〜!
今回はワンタンがプラスされたため、名古屋コーチンの味玉はとっても美味しいのだけど、
泣く泣く断念しましたー。

このワンタンなら味付け的に塩スープにも合うと思うので、今度は塩で頂いてみたいと思いました\(^o^)/

らぁ麺 すぎ本(食べログ)
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR