とうもろこしの冷やしらーめん♪

今夏も七彩さんとソラノイロさんで提供されてたものの画像から想像しながら
(お店では未食なので)自分なりに工夫し、尚且つ手抜きでw作ってみました♪

DSCN7567_201409252110025d6.jpg

今日は平日の晩ご飯だらか適度に手抜きしても、ストックしておいた自家製鶏白湯スープで美味しくなりましたー!

DSCN7566.jpg

市販のコーンスープに鶏白湯スープを混ぜて、市販のラーメンスープ(塩)で調味。
それを少し冷蔵庫で冷やします。
冷やし過ぎると白湯のコラーゲンが固まってしまうので、ほどほどに。

市販の太縮れ麺を茹でて冷水で締め、トッピングと共に盛りつけて出来上がり!

DSCN7568_20140925211003512.jpg

塩スープは濃縮タイプなので塩ダレのような使い方ができるので、便利です!
油そばとかにも使えるし。
トッピングの鶏胸肉が意外としっとり柔らかで美味しいじゃん!

DSCN7571.jpg

麺は市販の生タイプ、太い縮れ麺を4分茹でてから冷水で〆る。
もっちりで美味しい〜♪

材料は、、、、
DSCN7565.jpg
こんなモノで出来ちゃいました(^^♪
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR