まるや@日本橋ふくしま館

この喜多方のお店は毎月このふくしま館に出店されていますが、
16時でおしまいになってしまうため、長いこと食べられませんでした。
今まではランチでは遠くて昼休みの1時間では無理、16時までだと帰りがけに寄るのも
無理で、なんと3年ぶりです!!

先月からスタートしたオフィスの場所が本石町なので、ランチ訪問が可能になりました♪

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ランチタイムなので、満席!
なんとか待たずに着席できましたが、自分の直後からは並びが発生。
厨房では店主さんがお一人で作っています。
メニューはこれだけ。
今回は喜多方産のこしひかりで炊かれたご飯がサービスで頂けます。
(自分は自粛)
何故かこづゆを入れるお椀によそるようにセットされてました。
ちなみにこづゆは大好物です(^o^)丿

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ラーメン
デフォでもチャーシューが3枚は嬉しいねっ♪

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相席でセルフですが、これが700円で頂けるのも嬉しい♪

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薄い色合いの醤油スープがレトロな感じで、喜多方の麺が泳ぎます。
しっかり醤油味の染みた噛み切るタイプのチャーシューが美味いなぁ♪
麺はしっかり縮れが入り、モチっとした食感でツルツル!

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後半に卓上の胡椒を加えると更に昭和の味わいに。

今年最高の暑さになった東京でしたが、このラーメンで爽やかな汗をかきましたー!

このスケジュールでいつも出店をチェックしています。
次回は26日〜ですね!
今後はランチで食べられるのが嬉しい限り♪
オフィス移転予定の来年3月までは楽しめます。



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ジャンル : グルメ

     
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ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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